Украина призвала Запад действовать, чтобы не допустить нового военного наступления России

Украина призвала Запад действовать, чтобы не допустить нового военного наступления России
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал запад не допустить нового военного наступления Российской Федерации. 

Об этом Кулеба заявил в интервью Reuters.

Loading...

Глава украинского МИД подчеркнул, что сейчас нет информации о том, что Россия действительно планирует наступление на Украину, но запад, по его мнению,  должен превентивно сейчас, чтобы в будущем наступления не произошло: 

«У меня нет информации, чтобы утверждать, что решение о начале военной операции против Украины уже принято. Так что теперь она может идти в любом направлении. И именно поэтому реакция Запада, консолидированная реакция Запада так важна сейчас, чтобы помешать Путину … принять это решение».

Как сообщалось ранее,  в России 23 апреля созывают Совет Федерации, который имеет только три оперативных полномочия. Это утверждение указа президента о введении военного положения, утверждение указа о введении чрезвычайного положения и решение вопроса об использовании российских войск за пределами Российской Федерации. Напомним, в 2014 году Совет Федерации уже разрешал использовать российские войска на территории Украины. 

50% украинцев считают, что Россия стягивает военных к границе с Украиной, чтобы захватить большую часть Украины и Северо-Крымский канал, который обеспечит полуостров водой.  При этом 45% респондентов считают реальной угрозой нападение России или введение российских войск на территорию Украины. 

Источник: Народная Правда