В Украину идут заморозки: заморозит не только почву, но и воздух

В Украину идут заморозки: заморозит не только почву, но и воздух
Автор Романова Марі в Новости/Погода

В Украине серьезно ухудшится погода — в пятницу, 23 апреля, в страну зайдет похолодание. Накануне, напомним, спасатели объявили в Украине I-II уровни опасности из-за заморозков в период с 24 по 27 апреля. 

Свой прогноз сообщает синоптик Наталка Диденко.

Loading...

По ее словам, температура воздуха в западных и северных областях резко снизится. Днем составит всего 7-12 градусов тепла максимально. На востоке, юге и в большинстве регионов центра (кроме Винницкой области) еще будет теплая погода: 12-18 градусов.

Атмосферный фронт снова принесет дожди и грозы. К востоку и юго-востоку фронт не успеет дойти, поэтому там в пятницу без существенных осадков. 

Ветер завтра усилится, будет порывистым.

В Киеве ожидается ощутимое похолодание до 7-10 градусов, порывистый ветер и дождь.

В дальнейшем это похолодание привлечет еще и заморозки, которые охватят большинство областей. Заморозки обещают, не только на почве, но и в воздухе. От нуля до 2-4 градусов.

Как сообщалось ранее, погода не порадует украинцев солнцем и теплом до конца апреля — во второй половине апреля даже возможны небольшие ночные морозы. 

Напомним, синоптики предупреждают, что в конце апреля в Украине начнется прохладный период и погода на Пасху, а также на майские не порадует теплом. 

Как сообщали ранее синоптики, в апреле среднемесячная температура воздуха в Украине ожидается в пределах 8-11 градусов тепла, в горах 5-6 градусов тепла. Это около средних многолетних значений.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...