Зачем на самом деле Россия гремит военной техникой у границ с Украиной: Резников дал ответ

Зачем на самом деле Россия гремит военной техникой у границ с Украиной: Резников дал ответ
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Оккупация Крыма в 2014 году увеличила рейтинг российского президента Владимира Путина, но сейчас он падает — именно по этой причине Кремль демонстрирует военную силу у границ Украины, дабы поднять популярность. 

Такое заявление  в интервью «Украинской правде» сделал вице-премьер – министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. 

Loading...

«Сегодня происходят понятные процессы в Российской Федерации, начиная от волнений на улицах Хабаровска, история с Навальным, предстоящих выборов в Госдуму осенью… Конечно, политическая сила, которая представляет действующее руководство страны, должна набрать свои голоса. Я думаю, что у них рейтинги сегодня несколько ниже, чем раньше», – заявил он.

В качестве примера действий Путина Резников привел фильм «Виляя собакой» (Плутовство) Барри Левинсона, там войну использовали как средство повышения рейтингов:

«Поэтому демонстрация того, что они мощные и сильные, мне кажется, отвлечением от внутренней повестки дня». 

Он также добавил, что идея России – это федерализация Украины, создание неспокойной зоны, предотвращение входа Украины в НАТО и в ЕС, превращение ее в сателлита РФ.

Как сообщалось ранее, Резников также заявил, что на оккупированном Донбассе уже насчитывается минимум 400 000 человек с паспортами Российской Федерации. Однако сценарий вторжения России под предлогом защиты «своих граждан» сейчас маловероятен. 

Также сообщалось о том, что глава Минобороны России Сергей Шойгу прибыл в Крым, где сейчас проводят учения в рамках внезапной проверки боеготовности войск.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...