Боевики провоцируют ВСУ, пытаясь добиться эскалации конфликта на Донбассе, — СЦКК

Боевики провоцируют ВСУ, пытаясь добиться эскалации конфликта на Донбассе, — СЦКК
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Кураторы боевиков на Донбассе всеми силами пытаются добиться эскалации конфликта, пророссийские наемники увеличивают количество провокаций по отношению к украинским военным.

Об этом сообщает украинская сторона общего центра по контролю и координации , передает пресс-служба Министерства обороны.

Loading...

По данным ведомства, в течение последних недель количество вооруженных провокаций со районов окраин Донецка и Горловки резко увеличилось. При этом пропорционально увеличивается калибр запрещенного минскими договоренностями вооружения, которое почти в каждом обстреле, применяют оккупанты.

«Не достигнув желаемого результата, а именно открытие ответного огня со стороны Вооруженных сил Украины, кураторы наемников пытаются в любой способ добиться эскалации конфликта», — заявили в СЦКК.

К примеру, утром 23 апреля противник обвинил ВСУ в осуществлении якобы «обстрела» района населенного пункта Шахты 6,7, что вблизи Горловки с применением артиллерии калибра 152 мм.

«Указанное обвинения… является беспрецедентным примером потери здравого смысла страной-агрессором и его наемниками, откровенной и циничной провокацией, направленной на срыв ранее достигнутых договоренностей. Украинская сторона СЦКК категорически опровергает обвинения в обстреле и отмечает, что подобные провокации и фейковые информационные вбросы призваны поддерживать захватническую стратегию РФ», — добавили военные.

Как сообщалось ранее, с начала перемирия на Донбассе, которое объявили в июле 2020 года, Вооруженные силы Украины потеряли 93 воина

С начала 2021 года на оккупированном Донбассе семь мирных жителей погибли, а еще десять были ранены. В 2020 году погибли 18 мирных жителей, ранены — 89.

Источник: Народная Правда