Еще 3 европейские страны высылают российских дипломатов: подробности

Еще 3 европейские страны высылают российских дипломатов: подробности
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Россия ответила на объявление трех своих дипломатов persona non grata в Польше — Министерство иностранных дел вызвало польского посла в Москве Кшиштофа Краевского, чтобы выразить ему «решительный протест». 

В МИД РФ заявляют, что высылают 5 польских дипломатов. Там также заявили, что возмущены действиями польских коллег, поскольку считают их необоснованными. 

Loading...

Как известно, президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Причина: «вредоносная внешняя деятельность» страны. В рамках санкций были высланы 10 российских дипломатов. Польша также объявила о высылке дипломатов в знак солидарности со США. 

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, якобы это стало очередным подтверждением того, что Варшава «сознательно реализует курс на дальнейшую деградацию и разрушение двусторонних отношений» с Россией.

Также о намерении выслать российских дипломатов заявили Литва и Эстония. 

Напомним ранее Чехия заявила, что выдворяет из страны 18 сотрудников российского посольства после того, как обнаружилась связь российской разведки со взрывом на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В ответ на это, из Российской Федерации выслали 20 чешских дипломатов.

Правительство Словакии также приняло решение выслать из страны трех российских дипломатов. Они должны покинуть страну в течение семи дней.

Источник: Народная Правда
загрузка...