Дата конца холодов уже известна, в Украине будет сильная жара — синоптик

Леонид Горбань о том, когда придет потепление и какой будет погода на Пасху и майские праздники

Дата конца холодов уже известна, в Украине будет сильная жара — синоптик
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

О том, когда потеплеет, пойдет ли дождь на Пасху и в каком месяце в Украину придет настоящая летняя жара, а температуры превысят норму, НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

Откуда заморозки?

Расчеты всегда показывают, что за две недели до Пасхи (в этом году приходится на 2 мая, — НП) всегда приходит вот такая холодная волна с севера, это закономерность. Я прогнозировал заморозки на период с 12 по 15 апреля. Самая холодная ночь будет именно сегодня. Завтра этот холодный северо-западный циклон уже заканчивается.

Loading...

Читайте также: Настоящее тепло близко, а весной будет почти 30 градусов — синоптик

Холодная погода продержится еще два дня, а потом начнется период более устойчивой и сухой погоды. Температура поднимется на 5-7 градусов и будет держаться на уровне +15-19 градусов. Перед самой Пасхой будет доходить до 19-21 градусов тепла, примерно такая же погода будет и на сам праздник. В ночь на Пасху и в первой половине дня будет тепло и сухо, во второй половине дня возможен дождь.

Погоду в день выборов определит ветер

В Вербное воскресенье расчет показывает от 18 до 22 градусов тепла, без осадков. Также я всегда просчитываю, откуда будет ветер. На Вербное воскресенье просчитывается восточный. Что это значит? Это теплый суховей, который идет из Средней Азии. А вот если бы ветер дул с запада, то Вербная неделя была бы более дождливой. А так она будет ветреная, но сухая.

Три волны похолодания

В первых числах мая ожидается +19-21 градус тепла, но 2 мая есть вероятность дождя. Согласно расчетам, понижение температуры после Пасхи приходится на 9-й, 17-й и 33-й дни. При поздней Пасхе самой холодной волной является первая, то есть та, которая через полторы недели. Получается, что в этом году она попадает на 6 мая. Но надолго она не задержится.

Летнее тепло

После волны похолодания на 6-7 мая снова придет тепло. Температура сразу взлетит к более, чем 20 градусам. Июнь будет теплым, до 11-12 числа попадают два периода с дождями: на 2 и 7 июня. А вся середина июня — без дождей и очень жаркая. Немножко несвойственно для июня, температура будет доходить до +29-32 градусов. В июле температуры также будут достаточно высокими. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...