На Донбассе боевики 17 раз обстреливали позиции ООС

На Донбассе боевики 17 раз обстреливали позиции ООС
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

На Донбассе за прошедшие сутки, 22 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов один украинский военный погиб.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Loading...

Противники открывал огонь из минометов 82-го и 120-го калибров вблизи Южного и Зайцево, а у Красногоровки — еще и из станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от Шумов враг совершил обстрел из противотанкового ракетного комплекса и минометов 120-го калибра. Возле Песков, Золотое-4, Водяное и Павлополя боевики обстреливали позиции ООС из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Майорского враг применил противотанковый ракетный комплекс, станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации позиций наших подразделений один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил осколочное ранение несовместимо с жизнью. 

Также вчера украинские военные зафиксировали два пролета вражеских беспилотников «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Они были вовремя подавлены средствами РЭБ.

С начала текущих суток боевики еще трижды обстреляли позиции украинских военных. В частности, вели огонь вблизи Новоселовки и Авдеевки из минометов 120-го калибра, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Потерь с начала суток среди украинских военных нет.

С начала 2021 года на оккупированном Донбассе семь мирных жителей погибли, а еще десять были ранены. В 2020 году погибли 18 мирных жителей, ранены — 89.

На оккупированном Донбассе уже насчитывается минимум 400 000 человек с паспортами Российской Федерации. 

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...
загрузка...