Россия начала вывод войск из Крыма: подробности

Россия начала вывод войск из Крыма: подробности
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия начала отвод войск из Южного и Западного  округов, военнослужащие возвращаются в пункты постоянной дислокации. Об этом ранее заявил министр обороны России Сергей Шойгу. 

Сегодня, Министерство обороны России подтвердила, что военные начали возвращаться из Крыма, где проходили учения, на базы, пишет «Интерфакс»:

Loading...

«23 апреля войска Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации». 

Отмечается, что воинские подразделения и соединения совершают марши на железнодорожные станции погрузки и аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации.

Ведомство информирует, что уже произошла погрузка на большие десантные корабли подразделений морской пехоты, техники и вооружения Каспийской флотилии и Черноморского флота. А соединения ВДВ приступили к переброске из Крыма — они доберутся в пункты базирования самолетами военно-транспортной авиации и железнодорожным транспортом.

Крым также покидают войска химзащиты Южного военного округа, в железнодорожный транспорт погружена техника и вооружение бригады управления общевойскового объединения ЮВО.

При этом ранее сообщалось о том, что в России 23 апреля созывают Совет Федерации, который имеет только три оперативных полномочия. Это утверждение указа президента о введении военного положения, утверждение указа о введении чрезвычайного положения и решение вопроса об использовании российских войск за пределами Российской Федерации. Напомним, в 2014 году Совет Федерации уже разрешал использовать российские войска на территории Украины. 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал запад не допустить нового военного наступления Российской Федерации. 

Источник: Народная Правда
загрузка...