В РФ предложили провести нормандскую встречу на Донбассе

В РФ предложили провести нормандскую встречу на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Российская Федерация предлагает провести встречу в нормандском формате на оккупированном Донбассе. Встречу предлагается провести при участии представителей так называемых Донецкой и Луганской «народных республик».

Loading...

Такое заявление сделал замглавы администрации президента России и переговорщик в нормандском формате Дмитрий Козак, сообщают «РИА Новости».

«Подтверждаю свое предложение о возможности проведения таких переговоров непосредственно в зоне конфликта с участием представителей Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — сообщил Козак.

По его словам, Москва предлагает Парижу и Берлину до 27 апреля обсудить вопросы перемирия на Донбассе. Встреча якобы может пройти там же при участии представителей Украины, а также оккупированных Донецка и Луганска.

Ранее стало известно о предложении провести встречу политических советников «нормандской четверки» на линии разграничения на Донбассе. При этом украинская делегация в ТКГ не говорила, что Москва предлагала привлечь «ЛДНР».

Как мы уже рассказывали ранее, кураторы боевиков на Донбассе всеми силами пытаются добиться эскалации конфликта, пророссийские наемники увеличивают количество провокаций по отношению к украинским военным.

Также напомним, с начала 2021 года на оккупированном Донбассе семь мирных жителей погибли, а еще десять были ранены. В 2020 году погибли 18 мирных жителей, ранены — 89.

 
 

Источник: Народная Правда