Лавров пригрозил США дальнейшими мерами в ответ на санкции

Лавров пригрозил США дальнейшими мерами в ответ на санкции
Автор Марія Петренко в Новости

Российская Федерация готова принять новые меры по США в ответ на "недружественные шаги" и санкции. В то же время предложение о встрече президентов Москва восприняла положительно.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

Loading...

"Все сказано в нашей реакции на последние недружественные шаги американцев. Мы объявили о всех мероприятиях, которые приняли и еще готовы принять, если продолжится эскалация", — заявил Лавров.

В то же время, по его словам, Москва положительно восприняла предложение о встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. На сегодня изучается такая возможность.

Напомним, ранее помощник Путина сообщил, что встреча с Байденом может произойти в июне. При этом конкретные сроки зависят от многих факторов.

Отметим, ранее также стало известно, что Россия на полгода закрыла акваторию Крыма для иностранных кораблей. В связи с этим, а также на фоне заявления Чехии о связи российских спецслужб с взрывами на складе боеприпасов в 2014 и других дестабилизирующих действий России американский Госдеп отозвал временного поверенного в делах РФ.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...