Европа откроется для вакцинированных туристов, но в списке пока нет CoronaVac

Европа откроется для вакцинированных туристов, но в списке пока нет CoronaVac
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Европейский Союз может открыться для вакцинированных туристов летом 2021 года. 

При этом, как пишет  The New York Times, прививки от COVID-19 должны быть сделаны одобренными в ЕС вакцинами (по состоянию на апрель, это: Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson). Также в списке уже есть британо-шведская AstraZeneka, которая с недавних пор носит в ЕС другое имя — Vaxzevria.

Loading...

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила,  что американцы используют вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам: «Это позволит обеспечить свободное передвижение и поездки в Европейский Союз». 

Кроме того, Евросоюз намерен рекомендовать ослабление ограничений для туризма, государства-члены все еще могут сохранять более строгие ограничения, включая карантин.

Как сообщалось ранее, Львовская область и Львов вышли из «красной » зоны карантина. Регион сразу перешел в «желтую» зону. Ранее в «желтую» зону перевели и Одесскую область. 

В Индии зафиксирован четвертый антирекорд по суточной заболеваемости COVID-19. Местные крематории не справляются в работой, тело приходится массово сжигать на улице. Также сообщается, что люди умирают в очередях, не дождавшись медицинской помощи. 

Источник: Народная Правда
загрузка...