Карантин на майские ужесточать не будут, — Шмыгаль

Карантин на майские ужесточать не будут, — Шмыгаль
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Ужесточать карантин на майские в Украине не будут. Премьер Денис Шмыгаль уверен, что модель адаптивного карантина работает и украинцы будут сами избегать массовых скоплений

Такое заявление он сделал в Facebook. 

Loading...

«Правительство не будет на майские праздники менять модель адаптивного карантина, поскольку он демонстрирует свою действенность: на этой неделе из «красной зоны» уже вышли Черновицкая и Одесская области, где стабилизировалась динамика заболеваемости. На следующей неделе к ним могут присоединиться еще несколько областей», – заявил глава правительства.

«Еще раз призываем украинцев проявить ответственность, осторожность и избегать массовых скоплений на праздники. Соблюдение каждым из нас простых противоэпидемических мероприятий может уберечь жизнь и здоровье сотен людей», – подчеркнул Шмыгаль.

Как сообщалось ранее, Европейский Союз может открыться для вакцинированных туристов летом 2021 года. Правда, СМИ сообщают, что прививки от COVID-19 должны быть сделаны одобренными в ЕС вакцинами (по состоянию на апрель, это: Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson).

В Индии зафиксирован четвертый антирекорд по суточной заболеваемости COVID-19. Местные крематории не справляются в работой, тела приходится массово сжигать на улице. Также сообщается, что люди умирают в очередях, не дождавшись медицинской помощи. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...