Степанов заявил, что Киев покинет «красную» зону на этой неделе

Степанов заявил, что Киев покинет «красную» зону на этой неделе
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Киев может покинуть красную «зону» карантина уже до конца этой недели, поскольку, по состоянию на вчера были соблюдены все критерии для смягчения ограничений.

Loading...

Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает Страна.

«Киев уже выходит из «красной» зоны. Думаю, точно до конца этой недели это произойдёт. Ситуация с заболеваемостью в столице стабилизируется», — утверждает глава Минздрава.

На сегодняшний день, ограничения «красной» зоны все еще действуют в Киеве и 9 областях страны. В столице все критерии, на основании которых принимается решение о выходе региона из «красной» зоны, были соблюдены в первый из пяти необходимых для этого дней, 25 апреля.

Также, главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко прогнозировал, что украинская столица покинет наивысший уровень карантинных ограничений в течение текущей недели. 

Как мы уже рассказывали ранее, Львовская область и Львов вышли из «красной » зоны карантина. Регион сразу перешел в «желтую» зону. Ранее в «желтую» зону перевели и Одесскую область. 

Тем временем, в Индии зафиксирован четвертый антирекорд по суточной заболеваемости COVID-19. Общее число заразившихся в Индии превысило 16,9 миллиона.

Источник: Народная Правда