ТОП-5 оригинальных способов изготовления пасхальных писанок

ТОП-5 оригинальных способов изготовления пасхальных писанок
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

С помощью цветных салфеток, клея, воска и яркого лушпиння и шкурок от овощей можно сделать оригинальные пасхальные писанки.

НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Gazeta.ua рассказывает о самых простых и оригинальные способы изготовления пасхальных яиц.

Loading...

Писанки воском с рисунками восьми и более цветами можно получить, многократно опуская яйца в краску. Для этого надо взять несколько стаканов и наполнить их красителем. Начинать надо с самого светлого цвета. Нанесите воском рисунок и просушите яйцо. После этого опустите в стакан с новым окрасом. Процедуру повторить с каждым цветом. Когда покраска завершено — осторожно снять воск и натереть писанку маслом для блеска.

Забавных зайчат и портреты можно нарисовать черным гелем, но это требует способностей. Работу можно упростить, если нанести рисунок на бумагу, а потом приложить его к яйцу и протереть влажной тряпкой. Сверху яйцо надо покрыть прозрачным лаком для ногтей — так краска не сотрется.

Можно сделать "золотые" писанки. Сначала надо нанести на яйце акриловую цветную краску светлых оттенков. После этого клеем нанести узор. Яйцо завернуть в золотой листок, похожий на фольгу и оставить на несколько минут. Когда снимете фольгу — на месте клея останется золотой узор.

С помощью салфеток с рисунками можно сделать писанки в стиле декупаж. Сначала из салфеток надо вырезать цветы и другие рисунки. После этого снять с них нижний слой. Яйцо покрыть клеем. Приложить узор и расправить пальцами, после чего покрыть вторым слоем клея и оставить до высыхания.

Натуральными красителями для пасхальных яиц является черника, шпинат, луковой шелухи, сок моркови или тыквы, свекла, красная капуста, куркума и шелухи грецкого ореха.

Напомним, ранее мы рассказывали, что нынешний пасхальную корзину в Украине будет стоить 660 гривен . Дешевле он обойдется жителям Тернопольщины, а вот больше традиционного набор продуктов к празднику придется выложить киевлянам.

Источник: Народная Правда
загрузка...