В ТКГ впервые приняли за основу предложения Украины по Донбассу

В ТКГ впервые приняли за основу предложения Украины по Донбассу
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

На заседании Трехсторонней контактной группы приняли за основу предложения Украины по Донбассу.

Loading...

Об этом в эфире телеканала «ДОМ» заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук. 

По его словам, новые предложения по усилению контроля над соблюдением режима прекращения огня на Донбассе могут быть утверждены 28 апреля: 

«Я предложил документ, там семь пунктов дополнений к тому механизму, который уже задействован с июля 2020 года. Передал его послу от ОБСЕ в ТКГ госпоже Хайди Грау. На последнем заседании ТКГ наш документ, предложения ОРДЛО и предложения России были взяты к обсуждению. И, как мне известно, украинский документ был принят за основу. Это впервые. И даже руководитель ТКГ, посол от ОБСЕ сказала, что это историческое событие».

Он также добавил, что предложения Украины касались 3 направлений:

  • усиление контроля над соблюдением режима прекращения огня, в том числе, с помощью миссии ОБСЕ;
  • введение санкций — наказание тех, кто нарушил режим тишины;
  • в случае нарушения режима тишины любая сторона может требовать собрать немедленно рабочую группу, чтобы обсудить и принять меры.

Как ранее заявила украинская сторона общего центра по контролю и координации, кураторы боевиков на Донбассе всеми силами пытаются добиться эскалации конфликта, пророссийские наемники увеличивают количество провокаций по отношению к украинским военным.

Как сообщалось ранее, с начала перемирия на Донбассе, которое объявили в июле 2020 года, Вооруженные силы Украины потеряли 93 воина

С начала 2021 года на оккупированном Донбассе семь мирных жителей погибли, а еще десять были ранены. В 2020 году погибли 18 мирных жителей, ранены — 89.

Источник: Народная Правда
загрузка...