Боевики на Донбассе 9 раз нарушили «тишину»,  ранен военнослужащий

Боевики на Донбассе 9 раз нарушили «тишину»,  ранен военнослужащий
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Боевики на Донбассе 26 апреля 9 раз нарушили режим «тишины»,  ранения получил украинский военнослужащий. 

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook.

Loading...

Боевики дважды открывали огонь из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем вблизи Водяного. Кроме того, из минометов 82-го калибра оккупанты совершили обстрел в направлении поселка Гнутово, а возле Светлодарска били еще и из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

Кроме того, неподалеку Павлополя противник два раза открывал огонь по украинским позициям, применив гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. В пригороде Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции украинских защитников из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Зайцево боевики дважды открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела украинский воин получил ранение. Он получил осколочное ранение. Военнослужащему оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. 

По состоянию на сегодняшнее утро, боевики успели обстрелять позиции ООС трижды.

Возле Водяного оккупанты применили запрещенные минскими договоренностями минометы 120-го калибра. Недалеко от населенного пункта Майорск враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Талаковки — из станковых противотанковых гранатометов.

Как сообщил накануне глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, на заседании Трехсторонней контактной группы приняли за основу предложения Украины по Донбассу.

Ранее украинская сторона общего центра по контролю и координации заявила, что кураторы боевиков на Донбассе всеми силами пытаются добиться эскалации конфликта, пророссийские наемники увеличивают количество провокаций по отношению к украинским военным.

С начала перемирия на Донбассе, которое объявили в июле 2020 года, Вооруженные силы Украины потеряли 93 воина

С начала 2021 года на оккупированном Донбассе семь мирных жителей погибли, а еще десять были ранены. В 2020 году погибли 18 мирных жителей, ранены — 89.

Источник: Народная Правда
Теги: