Как бросить курить за пять дней: назвали эффективный метод

Как бросить курить за пять дней: назвали эффективный метод
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Никотин воздействует на организм человека, как самый настоящий яд, которым курильщики уничтожают свое здоровье день за днем.

Если человек уже испытал множество разных способов бросить курить, но это так и не удалось, возможно, следует попробовать новую пятидневную методику, автор которой утверждает, что она действительно помогает бросить эту пагубную привычку, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Новости Ю.

День 1, 2, 3 и 4
Сразу после пробуждения выпить два стакана прохладной воды. Затем принять контрастный душ, начиная с теплой воды, а заканчивая процедуру прохладной водичкой. Завтрак должен состоять из свежих фруктов или соков. Через 10 минут после завтрака нужно сделать дыхательную гимнастику, она успокаивает, приводит мысли в порядок и отвлекает человека от желания покурить.

В обед можно съесть салат из свежих овощей, порцию теплых тушеных овощей, пирожок с любой ягодой или фруктами и выпить фреш из цитрусовых. Ужин такой же, как и обед, но еще можно выпить чашку зеленого чая с медом.

Если очень сильно захочется курить в течение дня — выпить 2 стакана прохладной воды и 5 минут делать дыхательные упражнения. Как только человек замечает, что ему нечем заняться, что может стать причиной для того, чтобы покурить, можно отправиться на прогулку по свежему воздуху.

Соблюдать диету нужно, чтобы из организма быстрее выходил никотин, осевший в нем за годы курения. Вода и дыхательные упражнения выступают в роли отвлекающего фактора.

День 5
В этот день у курильщика уже не будет такой сильной тяги к курению, но все же не следует бросать методику, поскольку присутствует риск сорваться.

Во время отказа от курения следует избегать курильщиков, а также мест, где воздух пропитан сигаретным дымом.

Главный совет: нигде не должно быть никаких «заначек» сигарет, иначе методика может оказаться совершенно бесполезной.

В особо запущенной форме зависимости методику можно растянуть на 10-15 дней, потому как она абсолютно безвредная.

Напомним, ученые из Мичиганского университета пришли к выводу, что на никотиновую зависимость и синдром отмены может влиять генетический механизм. Исследователям удалось выделить ряд генов и микро-РНК, ответственных за увеличение выработки белков никотиновых рецепторов, которые играют ключевую роль в формировании зависимости.

Также американские ученые пришли к выводу, что негативно влиять на организм человека курение начинает буквально с первых секунд. От первой сигареты в организме возникают необратимые генетические последствия, которые могут привести к раку.

К слову, не исключено, что уже через несколько лет стоимость сигарет в Украине станет заоблачной для многих категорий потребителей табачных изделий. Согласно законопроекту, обнародованного министерством финансов Украины, планируется повышение ставок акциза на табачные изделия до европейского уровня.

Источник: Народная Правда