Общественная организация «Комитет народной люстрации» объявляет награду в 200 тыс. грн за информацию о скрытых состояниях Олега Кулинича и подставных лиц, на которых они оформлены

Общественная организация «Комитет народной люстрации» объявляет награду в 200 тыс. грн за информацию о скрытых состояниях Олега Кулинича и подставных лиц, на которых они оформлены
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о чиновниках

23 апреля 2021 возле дома топ-коррупционера, которого подозревают в шпионаже, — руководителя крымского подразделения СБУ Олега Кулинича — на столичном Печерске, прошла акция ОО «Комитет народной люстрации».

Loading...

Участники требовали люстрировать и привлечь к ответственности чиновника, который работал в высших эшелонах власти во времена Януковича и Кучмы и скомпрометировал себя сотрудничеством с зарубежными спецслужбами. Кулинич был фигурантом нескольких коррупционный скандалов, связанных с выводом сотен миллионов грн из бюджетов госпредприятий «Энергоатом» и Госкомзем. Есть основания считать, что он уже более 10 лет является долларовым мультимиллионером и владельцем нескольких десятков земельных участков по всей стране. Вместе с тем, в его декларации и декларации его бывшей жены эти состояния и имущество отсутствуют.

Общественная организация «Комитет народной люстрации» объявляет награду в 200 тыс. грн — за любую полезную и достоверную информацию о состоянии, имущество и счетах шпиона и вора украинского бюджета Олега Кулинича и членов его семьи, те скрыли в декларациях.

Об этом сообщается в заявлении ОО для СМИ.

«Мы также составляем списки связанных с ним лиц, на которых может быть фактически оформлены земля и имущество: нужны их контакты и места фактического проживания. Просьба присылать информацию по адресу [email protected]», — говорится в заявлении.

«Итак — снова включаем народную люстрацию! В наших городах и селах достаточно мусорных баков — хватит почти всех, кому туда давно пора», — объявляют общественные активисты.

Напомним, осенью прошлого года Президентом Зеленским Олег Кулинич был назначен руководителем Главного управления СБУ в Крыму.

20 апреля в своем Telegram-канале народный депутат от партии «Слуга народа» Макс Бужанский сообщил о том, что Олег Кулинич с 1989 по 1994 годы учился в Высшей школе КГБ СССР и Академии ФСБ РФ. Бужанский настаивает на люстрации чиновника, который себя скомпрометировал. Он обратился с этим вопросом к Минюсту, ГБР, парламентскому профильному комитету и лично к Президенту. По мнению нардепа, специалист с такой биографией не может заниматься вопросом оккупированной территории.

Источник: Народная Правда
загрузка...