Коболева уволили из «Нафтогаз Украины»: кто его заменил

Коболева уволили из «Нафтогаз Украины»: кто его заменил
Автор Марія Петренко в Новости/Политическая правда

Андрея Коболева уволили с должности главы НАК «Нафтогаз Украины«. Исполняющим обязанности стал министр энергетики Юрий Витренко.

Loading...

Сегодня, 28 апреля, Кабинет министров провел собрание акционеров НАК «Нафтогаз Украины», на котором приняли решение об увольнении Коболева.

Как сообщается, Кабмин признал результаты работы Коболева неудовлетворительными. Сам Коболев написал на своей странице в Facebook, что об увольнении узнал из новостей.

«Об «увольнении» узнал из новостей. Комментировать не могу. Никаких заявлений не писал», — написал он.

Официально в Кабмине заявили, что уволили Коболева из-за того, что работа наблюдательного совета и правления НАК «Нафтогаз Украины» в 2020 году признана неудовлетворительной.

В НАК «Нафтогаз Украина» уже подтвердили назначение Кабмином Юрия Витренко на должность главы компании.

«Принято решение об избрании и назначении с 29 апреля 2021 года Витренко Юрия Юрьевича главой правления акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», — указано в сообщении.

Также, с 28 апреля прекращаются полномочия независимых членов наблюдательного совета, представителей государства в совете и главы правления Андрея Коболева.

Как мы уже рассказывали ранее, годовые тарифы на газ для населения обнародованы. Новые цены начнут действовать с 1 мая 2021 года и, по сравнению с уровнем начала года, составят в среднем 8 гривен за кубометр

Ранее, экс-глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявлял, что против руководства компании возбуждено уголовное дело. Обвинения касаются государственной измены.

Источник: Народная Правда
загрузка...