Конвертатор Артур — Натан Золотаревский — VIP обнал для президента

Конвертатор Артур — Натан Золотаревский — VIP обнал для президента
Автор Марія Петренко в Новости/Публикации

Давний «подшефный» Клименко, который выводил средства для окружения Януковича теперь работает на Зеленского и Офис Президента

Loading...

Артур (для близких — Натан) Золотаревский — будто бы порядочный и статусный гражданин, зять одного из самых богатых людей Украины Геннадия Боголюбова, член попечительского совета евреев города Днепра, меценат и спонсор многих проектов, уважаемое и авторитетное среди еврейской общины Украины лицо.

Также Золотаревский любит отдыхать на своей яхте, не гнушаясь дальней «гонкой» своей яхты из Одессы в Сан-Тропе и пользуется люксовыми автомобилями.

В эру открытых реестров и баз данных возникает логичный вопрос, откуда такие состояния у человека, который имеет отношение лишь к нескольким малоизвестных компаний, одна из которых даже ликвидирована через «банкротство».

Дело в том, что Натан Золотаревский известнен как главный «обнальщик» Днепропетровщины. Эту славу он заработал себе уже давно, работая в интересах экс-главы ГФС Клименко, а за последние два года сумел приумножить свой капитал и объем незаконных сделок работая в интересах «новых Днепропетровских» — президента Зеленского и его окружения из Офиса Президента, что радушно дает землякам «зеленый свет». Имея двойное гражданство — Золотаревский выводит прибыли в Израиль, чтобы защитить свое состояние в случае негативного развития событий.

Во времена Клименко, основной задачей Золотаревского был вывод средств за рубеж, в том числе в интересах ТОП-чиновников Партии регионов, настройки схем по оптимизации и уклонения от налогообложения и работа с «кэшем». Касательно он даже имел отношение к средствам Виктора Януковича, что свидетельствует о его высоком статусе.

Конвертатор Артур — Натан Золотаревский — VIP обнал для президента

Временно уменьшить объемы деятельности Золотаревского заставило «вертолетная дело» Клименко, когда были арестованы и доставлены в Киев ряд фискалов по свой Украине. Золотаревского тогда не тронули, ведь заказ был именно на коррумпированных чиновников, а «конвертаторы» требуются при каждой власти. К тому же Золотаревского спасли родственные связи с Боголюбовым. Тогда только через его схемы, после Революции Достоинства удалось вывести за границу около 100 млн.долларов беглого Клименко.

Конвертатор Артур — Натан Золотаревский — VIP обнал для президента

После этого, используя паспортные данные подставных лиц он взялся за организацию ФОРЕКС — финансовых пирамид. Управление форекс-пирамидой осуществлялось через Панамскую операционную компанию. Параллельно, Золотаревский имел интерес к майнингу криптовалюты. В Бориспольском аэропорту даже задерживались технические средства для осуществления данной деятельности, незаконно пытались ввезти в Украину. При большом желании Золотаревскому легко выяснить и доказать обвинения за уклонение от уплаты налогов и контрабанду, однако эти факты игнорируются.

Конвертатор Артур — Натан Золотаревский — VIP обнал для президента

«Звездный» время для Золотаревского наступило после избрания Зеленского президентом. Получив «зеленый свет» из Офиса Президента Золотаревский развернул масштабную сеть конвертационных центров в Днепропетровской области.

Главное управление Государственной налоговой службы Днепропетровской области, которое возглавляет человек Золотаревского Анна Чуб, игнорирует все сомнительные транзакции и операции компаний с орбиты Натана и работает таким образом, что его клиенты становятся первыми в очередь на возврат НДС и последними на налоговую проверку.

Основные компании с орбиты Золотаревского по которым происходит обращение средств:

Конвертатор Артур — Натан Золотаревский — VIP обнал для президентаКонвертатор Артур — Натан Золотаревский — VIP обнал для президента

При этом «по кругу» используются такие «фунты» соучредителей как Безменов Виталий Валентинович, Гаврина Галина Борисовна, Гребенкин Игорь Владимирович, Кушнир Петр Иванович, Маленко Андрей Сергеевич, Мартынов Павел Анатольевич, Никитченко Владимир Константинович, Ханелес Алексей Романович, Хохлов Алексей Валерьевич, Хохлов Петр Игоревич, Шулика Руслан Викторович, Юдашкин Александр Игоревич.

Эти компании тесно связаны с группой «Приват», неформальной Днепропетровской группой влияния, Еврейским бизнес-сообществом Украины и Днепропетровской еврейской общиной.

Общий объем финансов проходящей через конвертцентры Золотаревского ежемесячно составляет 30 млрд. гривен. Офис Президента получает 5% от этой суммы за покровительство, а также «люксовые» беспроцентные тарифы на конвертационных услуги компаниям из окружения Зеленского и его команды. Зато Золотаревский освобождается от оплаты процента силовикам, так как имеет гораздо более высокую «крышу». Финансовое вознаграждение руководительницы ГНС в Днепропетровской области Анны Чуб составляет 300 тыс. долларов в месяц наличными.

Собственную «заначку» Артур Золотаревский имеет в Израиле, куда выводит средства из Украины через оффшоры. Представитель еврейской общины вполне логично имеет гражданство Израиля, а эта страна, как известно, не экстрадирует преступников со своей территории.

Сейчас, когда тема конвертаторов и «обнальникив» стала топовой, интересно будет наблюдать за тем, включат Золотаревского в санкционный список конвертаторов, учитывая его тесные и близкие связи с властью и Офисом Президента.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...