На Луганщине предотвратили теракт против военных: боевики хотели распылить хлор

На Луганщине предотвратили теракт против военных: боевики хотели распылить хлор
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

В Луганской области предотвращено совершение теракта против украинских военных. Боевики планировали распылить хлор в месте дислокации подразделения Вооруженных сил Украины.

Loading...

Подробности обнародовал Офис генерального прокурора Украины.

Как сообщается, террористы хотели совершить преступление на одном из объектов инженерной инфраструктуры Луганской области. Однако совершить теракт они не успели.

Возбуждено дело по ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

«В частности, ими планировалось распыление ядовитого вещества — хлора — в помещениях, где находятся военнослужащие, с целью причинения вреда их жизни и здоровью», — сообщили в прокуратуре.

Правоохранители задержали организатора террористической группы, а у двух участников изъяли средства и орудия для сбора и передачи боевикам «ЛНР» информации относительно украинской «оборонки».

«Данные о расположении оборонных объектов, позициях ВСУ и передислокации военной техники они получали, в частности, от военнослужащего ВСУ»,- признались в ОП.

Как мы уже рассказывали ранее, на оккупированном Донбассе военный автомобиль подорвался на неизвестном взрывном устройстве. В результате происшествия один украинский военнослужащий погиб, еще трое получили травмы различной степени тяжести.

А также, президент Украины Владимир Зеленский выступил за обновление «минских переговоров».

Источник: Народная Правда
загрузка...