У Путина заявили, что Украина не заинтересована в мире с Россией

У Путина заявили, что Украина не заинтересована в мире с Россией
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что полномасштабной войны с Украиной  можно избежать. При этом он не уверен, имеет ли такие же стремления Украина.

Loading...

Такое заявление он сделал в интервью РИА Новости.

«Если это зависит от нас и ополченцев (так в России называют «ДНР» и «ЛНР», — ред.), насколько мы можем понимать их принципиальные подходы, то войны можно и нужно избежать», – заявил Лавров. 

Он также добавил, что «по внешним признакам» для украинского президента главное в позиции относительно войны на Донбассе – «удержаться у власти»:

«Он готов платить любую цену, учитывая потакание «неонацистам «и» ультрарадикалам», которые продолжают объявлять ополченцев Донбасса террористами». 

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет вести переговоры с главарями террористических организаций «ЛНР» и «ДНР». 

Президент Украины Владимир Зеленский накануне выступил за обновление «минских переговоров«, заявив, что он «должен быть гибким», однако полное закрытие «минских переговоров» на данный момент на повестке дня не стоит.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...