УПЦ МП до сих пор называет войну на востоке «гражданской войной», — Епифаний

УПЦ МП до сих пор называет войну на востоке «гражданской войной», — Епифаний
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Украинская православная церковь (Московского патриархата) продолжает отрицать военную агрессию со стороны России. 

Об этом сказал предстоятель Православной церкви Украины Епифаний в интервью «Радио Свобода».

Loading...

«Понятно, что есть украинская, признанная, поместная церковь Украины, а есть церковь, центр которой находится в стране агрессора. Скажите, на кого эта церковь будет работать? Они только называют себя «Украинской православной церковью». Но это на самом деле не так. Они являются неотъемлемой частью РПЦ. И если руководящий центр находится в Москве, то к кому они будут прислушиваться и чьи указания они будут выполнять?» — задался вопросом митрополит.

Также он напомнил, что представители УПЦ МП до сих пор называют войну на востоке Украины «гражданской войной»: «Они ни разу не назвали Россию агрессором». 

«Капелланы ПЦУ сейчас играют очень важную роль по духовной поддержке наших военнослужащих. Потому Российская Федерация пытается внести этот вирус страха не только в украинском обществе, но и среди военнослужащих. И сейчас мы призваны еще более духовно поддержать наших украинских воинов перед угрозой этой российской агрессии», — подытожил Епифаний.

Как сообщалось ранее, на Пасху в Украине запретят массовые богослужения в регионах «красной» зоны.

Министр здравоохранения Максим Степанов уже заявил, что новая волна COVID-19 ожидается в июне. Вспышка будет связана с празднованием Пасхи. Несмотря на это, ведомство не планирует вводить дополнительные ограничения.

Источник: Народная Правда
загрузка...