Тариф на электроэнергию для отдельных категорий могут снизить на 30%: подробности

Тариф на электроэнергию для отдельных категорий могут снизить на 30%: подробности
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Верховная Рада приняла постановление, в котором потребовала от Кабмина вернуть льготный тариф на электроэнергию в 30-километровой зоне АЭС. 

Loading...

«За» проголосовали 311 народных депутатов.

 Так, народный депутат от «Слуги народа» Юлия Яцык вместе с коллегами зарегистрировала постановление, которым предложила:

  • вернуть льготный тариф для жителей 30-километровой зоны АЭС;
  • установить тариф в размере 70% действующего.

Ранее, льготный тариф на электроэнергию в размере 1,68 грн за кВт*час продлили до 1 июля.  О соответствующем решении на заседании Кабмина объявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Цена на электроэнергию. Сегодня продолжим механизм ПСО до 30 июня… Государственные компании будут осуществлять продажу электроэнергию напрямую по двухсторонним договорам», – подчеркнул политик.

Вероятно, повышение цен перенесут на 1 июля. Но и этот срок неокончательный. Если до того момента не будет прогресса в переговорах с МВФ, согласованного сценария, то решение могут опять перенести.

Как мы уже рассказывали ранее, Герман Галущенко, которого 29 апреля Верховная Рада назначила министром энергетики, заявил, что правительство работает над поиском механизма, который позволит уменьшить плату за электроэнергию для определенных слоев населения.

А также напоминаем, тарифы на газ в Украине с 1 мая будут годовыми.

Источник: Народная Правда
загрузка...