В Украину завтра прибудет 500 тысяч доз вакцины Sinоvac против COVID-19

В Украину завтра прибудет 500 тысяч доз вакцины Sinоvac против COVID-19
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

В Украину 30 апреля прибудет еще одна партия китайской вакцины против COVID-19 от Sinоvac. Новая партия препарата состоит из 500 тысяч доз.

Loading...

Подробности сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на своей странице в Facebook.

«Только что компания Sinоvac подтвердила нам очередную поставку вакцины CoronaVac. Завтра вечером в Киев прилетят 500 тысяч доз, в рамках нашего контракта на 1,9 млн доз», — пишет глава Минздрава.

Ранее, на прошлой неделе Украина получила новую партию вакцины AstraZeneca-SKBio корейского производства. Эту партию вакцины планируют использовать, в том числе, для проведения второй прививки тем гражданам, которые были привиты Covishield.

Также, Минздрав просит Китай ускорить поставки 1,7 млн доз вакцины Sinovac.

А тем временем, в Украине началась вакцинация людей старше 65 лет. В первую очередь вакцинируют пожилых с хроническими болезнями – сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания и почек.

Как мы уже рассказывали ранее, Евросоюз летом может открыться для туристов. Однако допускать на свою территорию без дополнительных карантинных ограничений ЕС планирует только тех путешественников, которые привились от COVID-19. 

Источник: Народная Правда
загрузка...