1 мая сразу три региона перейдут из «красной» зоны карантина в «желтую»

1 мая сразу три региона перейдут из «красной» зоны карантина в «желтую»
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Коронавирус/Новости

Киевская и Николаевская области могут с 1 мая перейти из «красной» сразу в «желтую» зону карантина. Напомним, 1 мая ослабляет карантинные ограничения также Киев, в столице в обычном режиме начнет работать общественный транспорт, возобновят работу также ярмарки, рынки, заведения общественного питания и спортзалы. 

О новом ослаблении карантина в ходе брифинга сообщил главный санврач Украины Виктор Ляшко: 

Loading...

«Сегодня Министерство здравоохранения готовит представление в Государственную комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о выводе из «красного» уровня эпидемической опасности еще двух областей — в частности, Киевская и Николаевская области могут быть переведены в «желтый» уровень эпидемической опасности».

В «красной» зоне пока остаются 7 регионов:  Хмельницкая, Черниговская, Житомирская, Сумская, Полтавская, Харьковская и Запорожская области.

Как сообщалось ранее, Украина закрывает границу для Индии. Все граждане, который вернутся в Украину, должны уйти на самоизоляцию независимо от результатов ПЦР-теста. 

30 апреля прибудет еще одна партия китайской вакцины против COVID-19 от Sinоvac. Новая партия препарата состоит из 500 тысяч доз.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...