Боевики 13 раз обстреляли позиции ООС на Донбассе, есть раненый

Боевики 13 раз обстреляли позиции ООС на Донбассе, есть раненый
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

На Донбассе 29 апреля боевики обстреляли позиции украинских военных 13 раз, один боец получил ранение. 

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС. 

Loading...

Обстрелы велись недалеко от поселков Невельское и Опытное. В этом районе боевики открывали огонь из минометов 120-го калибра. У Красногоровки враг открыл огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Также в районе населенных пунктов Луганское и Павлополь противник вел огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А вблизи Светлодарска и Водяного боевики применили автоматические станковые и станковые противотанковые гранатометы. В пригороде Причепиловки боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме того, в районе поселков Пески, Золотое-4 и Верхнеторецкое вооруженные формирования РФ осуществили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов. А у населенного пункта Шумы российские захватчики совершили обстрел из стрелкового оружия.

Вблизи поселка Новгородское враг открывал огонь из боевой машины пехоты и ручных противотанковых гранатометов. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Ему оперативно оказали помощь. 

По состоянию на 7 утра сегодняшнего дня, зафиксировано одно нарушение — боевики открыли огонь неподалеку Авдеевки из автоматических станковых гранатометов.

Как сообщалось ранее, Россия может вернуть свои войска к границе с Украиной в конце июля в рамках подготовки к учениям «Запад-2021». 

Президент Украины Владимир Зеленский выступил за обновление «минских переговоров«, заявив, что он «должен быть гибким», однако полное закрытие «минских переговоров» на данный момент на повестке дня не стоит.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...
загрузка...