Эпидемиолог рассказала, что будет если в Украину зайдет индийский штамм COVID-19

Эпидемиолог рассказала, что будет если в Украину зайдет индийский штамм COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Врачи не могут сказать, зашел ли в Украину индийский штамм COVID-19, ведь в нашей стране не проводят генотипирование вируса. 

Loading...

Эпидемиолог Екатерина Сояк в эфире  «Украина 24» заявила, что украинские врачи не знают, каким штаммом болеют украинцы. При этом, по ее словам, разновидность штамма на лечение не влияет, «это влияет на наше понимание эпидемической ситуации». 

Одновременно с этим Сояк подчеркивает, что если в Украине все-таки будет индийский штамм, системе здравоохранения придется трудно. 

«У нас брали несколько образцов, которые в лаборатории отслеживались, индийского пока что там не было, но на сегодняшний день мы с уверенностью не можем утверждать, что он есть либо его нет. Выборка не такая достоверная, чтобы интерпретировать на всю страну. Пока тех мер, которые есть, достаточно, но если индийский штамм появится, у нас будут большие трудности», — сказала она.

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия рекомендует странам Европейского союза разрешить въезд иностранным туристам, которые прошли вакцинацию от COVID-19. Что важно, речь идет не только о препаратах, которые разрешили в Европейском агентстве лекарственных средств, но и во Всемирной организации здравоохранения. 

Также сообщалось, что Израиль запретил своим гражданами посещать Украину, Эфиопию, Бразилию, ЮАР, Индию, Мексику и Турцию из-за сложной ситуации с COVID-19 в них. Как известно, Израиль успешно борется с этой инфекцией. После массовой вакцинации населения, во многих городах уже закрывают COVID-отделения, так как больных просто нет. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...