Европа может начать принимать туристов с прививками от COVID-19, которые одобрены в ЕС или ВОЗ

Европа может начать принимать туристов с прививками от COVID-19, которые одобрены в ЕС или ВОЗ
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Еврокомиссия рекомендует странам Европейского союза разрешить въезд иностранным туристам, которые прошли вакцинацию от COVID-19. 

Об этом говорится в распространенном заявлении Еврокомиссии.

Loading...

При этом вакцинация должна проходить препаратами, которые сертифицировали в Европейском агентстве лекарственных средств или Всемирной организации здравоохранения. 

«Еврокомиссия предлагает разрешить въезд на территорию Евросоюза с несущественными целями не только для лиц, прибывающих из стран с хорошей эпидемиологической ситуацией, но также для тех, кто получил все рекомендованные дозы вакцины, разрешенной в ЕС, разрешение может быть также распространено на вакцины, которые завершили процесс сертификации ВОЗ для применения в экстренных ситуациях», — говорится в заявлении.

Порядок пересечения границ должны определять сами страны. 

Ранее, напомним, сообщалось о том, что Евросоюз летом может открыться для туристов. Однако отмечалось, что допускать на свою территорию без дополнительных карантинных ограничений ЕС планирует только тех путешественников, которые привились от COVID-19. Но и тут был нюанс, речь шла лишь об одобренных Европейским агентством лекарственных средств вакцинах.  По состоянию на апрель, агентство зарегистрировало только 4 прививки: Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.  Вакцина CoviShield, которая производится по лицензии AstraZeneca на мощностях Serum Institute of India, и которой уже привили почти полмиллиона украинцев, в EMA не зарегистрирована (в конце марта AstraZeneca переименовала свой препарат в Vaxzevria, под этим названием вакцина зарегистрирована EMA).

Как сообщалось ранее, Израиль запретил своим гражданами посещать Украину, Эфиопию, Бразилию, ЮАР, Индию, Мексику и Турцию из-за сложной ситуации с COVID-19 в них. Как известно, Израиль успешно борется с этой инфекцией. После массовой вакцинации населения, во многих городах уже закрывают COVID-отделения, так как больных просто нет. 

Источник: Народная Правда
загрузка...