Симптомы COVID-19 сильно изменились: врач озвучила новые жалобы пациентов

Симптомы COVID-19 сильно изменились: врач озвучила новые жалобы пациентов
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Симптомы COVID-19 с начала пандемии изменились. 

Loading...

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сообщила эпидемиолог, и.о. гендиректора Львовского областного лабораторного центра Минздрава Наталья Иванченко. 

В частности, по ее словам, сейчас некоторые пациенты жалуются на тошноту или расстройства стула. 

«Нельзя сказать, что абсолютно никто сегодня не жалуется на чувство отсутствия запаха или вкуса. Но часть людей, попадающих в больницы, рассказывает о повышении температуры, общую слабость, ощущение недостатка кислорода, и человек понимает, что дома, самостоятельно, не разберется, а лечение требует дополнительной кислородной поддержки», — рассказала врач.

Медик также добавила, что сейчас есть люди, у которых течение легкое или средней тяжести, у кого-то из них проявляется тошнота, боль в животе, жидкий стул, незначительное повышение температуры тела, кашель. «Но из-за того, что сатурация нормальная и не нужно дополнительной кислородной поддержки, человек может оставаться дома», — рассказала она.

Также медик говорит, что у многих коронавирус проявляется всего 1-2 симптомами: слабость и головная боль:

«У части людей вроде бы нет никаких симптомов, кроме выраженной слабости и головокружения, они находятся дома на самоизоляции. В последнее время в Украине и во Львовской области, в частности, встречался британский штамм, с ним связывают более высокую заразность, меньший инкубационный период». 

Ранее эпидемиолог Екатерина Сояк сообщила, что врачи не могут сказать, зашел ли в Украину индийский штамм COVID-19, ведь в нашей стране не проводят генотипирование вируса.  

Как сообщалось ранее, Еврокомиссия рекомендует странам Европейского союза разрешить въезд иностранным туристам, которые прошли вакцинацию от COVID-19. Что важно, речь идет не только о препаратах, которые разрешили в Европейском агентстве лекарственных средств, но и во Всемирной организации здравоохранения. 

Также сообщалось, что Израиль запретил своим гражданами посещать Украину, Эфиопию, Бразилию, ЮАР, Индию, Мексику и Турцию из-за сложной ситуации с COVID-19 в них. Как известно, Израиль успешно борется с этой инфекцией. После массовой вакцинации населения, во многих городах уже закрывают COVID-отделения, так как больных просто нет. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...