В Германии заблокировали строительство «Северного потока-2»: подробности

В Германии заблокировали строительство «Северного потока-2»: подробности
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Строительные работы на немецком участке газопровода «Северный поток-2» пока заблокированы. Причина: иск природоохранной организации Союз защиты природы, который подали в административный суд Гамбурга.

Как пояснили в самом Союзе, иск подан против выданного Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии разрешения на строительство газопровода. Иск касается пока еще не завершенного участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии.

Loading...

Защитники природы напоминают, что 1 апреля регулятор отклонил их протест против укладки 16,5 км труб «Северного потока-2».

«В этой связи остается только путь обращения в суд, чтобы ограничить ущерб, который наносится Балтийскому морю. «Северный поток-2″ непосредственно разрушает среду обитания на морском дне на площади более 16 футбольных полей», – подчеркнули в Союзе.

Ранее  вице-премьер Российской Федерации Александр Новак заявил, что газопровод «Северный поток-2» планируют достроить в 2021 году. 

В Литве считают, что строительство газопровода «Северный поток-2» должно быть приостановлено до парламентских выборов в России для оказания давления на Москву с требованием проведения демократических реформ.

Источник: Народная Правда
загрузка...