В Украине растет процент тех, кто хочет вакцинироваться от COVID-19

В Украине растет процент тех, кто хочет вакцинироваться от COVID-19
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В апреле 2021 года сделать прививку от COVID-19 готовы были 43% украинцев, в марте на вакцинацию соглашались только чуть более 33% опрошенных людей. При этом среди тех, кто не хочет прививаться, 40% заявили, что вакцины от COVID-19 еще недостаточно проверены.

Loading...

Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.

Так, на вопрос «Готовы ли Вы лично сделать прививки в ближайшие несколько месяцев?» 43% ответили положительно. Отказываются делать прививки больше 52% украинцев (но этот показатель с марта уменьшился). 

Среди тех, кто не хочет прививаться, 40% заявили, что вакцины от COVID-19 еще недостаточно проверены. Второй по популярности ответ — недоверие вакцинам, которые сейчас есть в Украине (33%). 

 

В Украине растет процент тех, кто хочет вакцинироваться от COVID-19 В Украине растет процент тех, кто хочет вакцинироваться от COVID-19 В Украине растет процент тех, кто хочет вакцинироваться от COVID-19

Как сообщалось ранее, Израиль запретил своим гражданами посещать Украину, Эфиопию, Бразилию, ЮАР, Индию, Мексику и Турцию из-за сложной ситуации с COVID-19 в них. Как известно, Израиль успешно борется с этой инфекцией. После массовой вакцинации населения, во многих городах уже закрывают COVID-отделения, так как больных просто нет. 

Служба безопасности Украины обнаружила подделку тестов на COVID-19. Злоумышленники «работали» с частными лабораториями для которых подделывали результаты тестов.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...