Врачи назвали продукты, которые провоцируют инфаркт

Врачи назвали продукты, которые провоцируют инфаркт
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Инфаркт — одно из самых распространенных сердечно-сосудистых недугов, который, помимо прочего, еще и лидирует среди причин смертности в Украине.  В последние годы врачи отмечают, что инфаркт «помолодел», ведь люди стали злоупотреблять вредной пищей и вести малоподвижный образ жизни. 

Недавно врачи назвали продукты, которые могут довести до инфаркта даже здорового человека, если систематически ими злоупотреблять, пишет zdorovia.

Loading...

Так, медики рекомендуют убрать вредную пищу из рациона, а именно: 

Продукты с высоким содержанием натрия:

  • маргарин,
  • соевый соус,
  • приправы,
  • супы в пакетах,
  • готовые колбасные изделия,
  • чипсы и сыры

Продукты с высоким содержанием сахара и холестерина:

  • куриные желтки,
  • пальмовое масло,
  • молочный жир.

Инфаркт стал частой причиной смерти украинцев. Причем эта болезнь «молодеет» с каждым годом. Существуют признаки, которые предупреждают о возможном инфаркте задолго до удара.

Обезболивающие средства, по результатам исследования, оказывают негативное влияние на состояние здоровья человека. Частое употребление таких препаратов вызывает проблемы с сердцем. Эти лекарства способны повышать риск возникновения инфаркта и инсульта.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...