Боевики на Донбассе вели огонь из запрещенных минометов и гранатометов

Боевики на Донбассе вели огонь из запрещенных минометов и гранатометов
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Вооруженные формирования Российской Федерации за прошедшие сутки, 4 мая, шесть раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

Loading...

Так, противник вел огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра возле Водяного и Красногоровки, где также применял и станковые противотанковые гранатометы. Возле Авдеевки боевики стреляли по позициям украинских военных с крупнокалиберных пулеметов, а возле Луганского — и из гранатометов различных систем.

Кроме этого был замечен пролет вражеского беспилотника типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения в районе населенных пунктов Новолуганское Зайцево, Шумы, Пивденное, Железное, Крымское, Торецкое и Новгородское.

С начала текущих суток зафиксировано одно нарушение «тишины». Возле Майорского противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия

Боевых потерь среди наших защитников нет. 

Накануне в Литве прокомментировали информацию о том, что Россия массово выдает свои паспорта жителям временно оккупированного Донбасса. 

Россия продолжает выдавать свои паспорта жителям оккупированных территорий ОРДЛО, что вызывает серьезное беспокойство в Евросоюзе. Там считают, что РФ может использовать паспортизацию для новой агрессии против Украины.

На оккупированном Донбассе уже насчитывается минимум 400 000 человек с паспортами Российской Федерации. Однако сценарий вторжения России под предлогом защиты «своих граждан» сейчас маловероятен. 

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...