Охрана Басты напала на киевлянина после замечания о Крыме

Охрана Басты напала на киевлянина после замечания о Крыме
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Охрана российского рэпера Баста (Василий Вакуленко), которого накануне заметили в одном из киевских ресторанов, напала на жителя столицы, когда тот пытался пояснить артисту, чей Крым. 

Об этом у себя в Facebook сообщил активист Сергей Стерненко.

По его словам, охрана пыталась побить украинца, который спрашивал у него о Крыме, а другого — заставила удалять видео инцидента.

Стерненко утверждает, что ему удалось найти автора видео, который на правах анонимности рассказал, что произошло. Мужчина говорит, что в интернете увидел, что Баста находится в Киеве. По этой причине он пошел в ресторан, где сидел артист. Там увидел, что посетители фотографируются с рэпером.

«Успел на входе пересечься взглядами с Василием, который был внутри и сообщил ему, что «Василий, хочу напомнить вам, что Крым — Украина! Крым украинский! Баста выступал в оккупированном Крыму!». На этих словах к двери подбежала охрана как учреждения, так и еще 4-6 спортивных парня. Охрана начала закрывать дверь, а молодые парни выпихнули меня с заведения, началась атака на меня. Василий в своем окружении делал нейтральный вид. Я пару раз увернулся от ударов парней и отступил, снимая. В это же время еще один мужчина снимала мои действия со стороны», — рассказал автор видео. 

Как сообщалось ранее, «власть» оккупированного Крыма пытается забрать квартиру в Севастополе у украинской военнослужащей Татьяны Шевчук, которая перешла на сторону России в 2014 году во время так называемой «крымской весны». 

Глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заявил, что угроза наступления России с территории временно оккупированного Крыма есть, но стратегические замыслы военно-политического руководства РФ неизвестны.

 

Источник: Народная Правда