Россия оставила у границ с Украиной около 80 тысяч военных, — New York Times

Россия оставила у границ с Украиной около 80 тысяч военных, — New York Times
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Россия отвела от границ с Украиной только несколько тысяч военнослужащих. Несмотря на заверения Москвы, до сих пор у наших границ остаются около 80 тысяч российских военнослужащих — рекорд с момента оккупации Крыма в 2014 году.

Об этом со ссылкой на высокопоставленных представителей Пентагона сообщает New York Times.

Loading...

«Российские военные действительно приказали некоторым подразделениям вернуться в свои казармы к 1 мая – и они действительно отошли от границы. Но многие подразделения оставили свои грузовики и бронетехнику, что говорит о том, что они могут вернуться, если президент России Владимир Путин решит развернуть их снова», – говорится в материале.

Представители администрации президента США Байдена воспринимают постоянное присутствие российских войск на границе с Украиной как сигнал Кремля о том, что Россия может не только сравняться, но даже и превзойти силы НАТО, которые принимают участие в учениях в Европе.

Ранее российский журналист и оппозиционер Игорь Яковенко отмечал, что прямое вторжение российских войск в Украину ускорит падение режима российского президента Владимира Путина.

Глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко накануне объяснил, почему Украина не сбивает российские вертолеты, которые нарушают воздушную границу. Напомним, такой случай произошел в марте 2021 года — российский вертолет Ми-8 нарушил воздушное пространство Украины в Сумской области.

Источник: Народная Правда
загрузка...