День победы или День памяти и примирения — что праздновать: мнения украинцев разделились

День победы или День памяти и примирения — что праздновать: мнения украинцев разделились
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Большинство украинцев (41%) считают, что Украина должна отмечать и День памяти и примирения (8 мая) и День победы над нацизмом (9 мая). 

Данные опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова показывают, что только 31% респондентов считает, что Украина должна отмечать только День победы. 

Loading...

Кроме того, около 9% украинцев уверены, что Украина должна отмечать только День памяти и примирения 8 мая.

По данным опроса, четверть (25%) украинцев считают, что День победы — это прежде всего празднования победы Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. Еще 37% называют этот день празднованием победы советского народа в Великой Отечественной войне. 

Поддерживают решение о запрете публичного использования и ношения георгиевской ленты 43% украинцев, против — 29% граждан.

День победы или День памяти и примирения — что праздновать: мнения украинцев разделились День победы или День памяти и примирения — что праздновать: мнения украинцев разделились День победы или День памяти и примирения — что праздновать: мнения украинцев разделились День победы или День памяти и примирения — что праздновать: мнения украинцев разделились День победы или День памяти и примирения — что праздновать: мнения украинцев разделились

Напомним, данные опроса Центра Разумкова показали, что если бы в Украине в ближайшее время проходили президентские выборы, победу в первом туре одержал нынешний президент Владимир Зеленский.

Украина занимает 69-е место в рейтинге  счастливых стран мира по версии ООН.  

Источник: Народная Правда
загрузка...