В Украине планируют создать вакцину от COVID-19 в форме таблетки

В Украине планируют создать вакцину от COVID-19 в форме таблетки
Автор Марія Петренко в Новости

Львовские ученые работают над разработкой украинской вакцины от коронавируса. Причем рассматривается вариант создания препарата в форме таблетки. Такое заявление сделал директор Института биологии клетки НАН Украины академик Андрей Сибирный.

Об этом говорится в пресс-службе НАН Украины.

Loading...

Так, при разработке вакцины в лаборатории Института биологии клетки НАН Украины в научных возникла идея создать такую форму вакцины.

Ученые говорят, что вакцина-таблетка — это уже следующий проект. А пока ученые работают сразу над тремя проэктам: разработкой вакцины от COVID-19, созданием нового антибиотика широкого спектра действия и разработкой биосенсоров.

Так, на разработку вакцины от коронавируса львовские ученые получили почти 10000000 гривен.

Для ее создания Украинской ученые используют дрожжи, ведь по схожему принципу работают и зарубежные вакцины.

"Такие вакцины, от Новавакс, она тоже белковая вакцина. Это так же белок коронавируса, но синтезируется он не в дрожжах, а в клетках насекомых", — рассказывает Андрей Сибирный.

На сегодня ученые уже прошли начальные этапы в создании вакцины от COVID-19. Разработать препарат планируют до конца этого года, но после этого ее нужно будет еще испытать — сначала на лабораторных мышах.

Отметим, что первыми заявление о вакцине в форме таблетки сделали ученые из США. Они предлагают комбинированную вакцинацию, когда вместе с инъекционными прививками люди будут принимать препарат еще и орально.

Источник: Народная Правда
загрузка...