Предназначены для разведки и минирования: на Донбассе силы ООС сбили беспилотники боевиков

Предназначены для разведки и минирования: на Донбассе силы ООС сбили беспилотники боевиков
Автор Желізняк Олександр в Новости

В районе проведения операции Объединенных сил военнослужащие сбили беспилотные летательные аппараты российско-оккупационных войск. Они были предназначены для разведки, а также для дистанционного минирования.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

Так, военнослужащие ООС сбили два таких летательных аппаратов.

Первый такой случай произошел 3 мая, на Светлодарск направлении, недалеко от поселка Новолуганское. Сбитый беспилотник был переоборудован для сброса боеприпасов и осуществления дистанционного минирования. Он содержал компоненты, произведенные на предприятиях военного назначения Российской Федерации.

6 мая, на Мариупольском направлении, вблизи поселка Гранитное беспилотник противника, вел воздушную разведку, был подавлен средствами РЭБ и сбит огнем из стрелкового оружия. Как оказалось, этот БПЛА типа "TAXION», изготавливается ООО "Ижмаш — Беспилотные системы" РФ. Он находится на вооружении сухопутных войск государства-агрессора.

В ООС отмечают, что зафиксированы факты являются прямыми и неопровержимыми доказательствами российской военной агрессии против Украины.

Указанные БПЛА будут использованы как доказательство причастности России к военному конфликту на Донбассе.

Ранее сообщалось, что боевики в Донбассе обстреливали беспилотники СММ Организации по безопасности и сотрудничеству.

РБК-Украина писало, что Специальная мониторинговая Миссия ОБСЕ в Донбассе зафиксировали размещения на оккупированной территории реактивных систем залпового огня "Град" с нарушением линии отвода.

Источник: Народная Правда