Украина и США провели совместные учения в море. Корабли РФ создавали затруднения для маневров

Украина и США провели совместные учения в море. Корабли РФ создавали затруднения для маневров
Автор Марія Петренко в Новости

В течение двух дней флагман Морской охраны Украины "Григорий Куропятников" и корабль Береговой охраны США Hamilton отрабатывали совместные учения в море. Все элементы учений происходили под наблюдением кораблей РФ.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Loading...

По замыслу учений происходила взаимодействие двух пограничных кораблей с приобщением корабля ВМС Украины "Старобельск". Экипажи отработали слаженные действия тактической группы по прекращению провокаций в море и отражения нападения с неба по стандартам НАТО.

В ходе учений отработали сложные элементы маневрирования, уклонение от воздушной атаки и организации противодиверсионной обороны корабля.

"Пограничные корабли и корабли ЧФ РФ не просто наблюдали, а создавали дополнительные осложнения для маневров — объявляли внезапное закрытие районов для плавания, создавали навигационную опасность и традиционно оставляли без ответов запросы о соблюдении международных норм безопасной навигации", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Россия заявила об отводе войск от украинской границы. Однако, два больших десантных корабля Северного флота "Александр Отраковский" и "Кондопога" пока остаются в Черном море.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина пригласит в США системы противовоздушной обороны.

Источник: Народная Правда
загрузка...