Боевики на Донбассе дважды вели огонь по позициям ООС: применяли минометы и гранатометы

Боевики на Донбассе дважды вели огонь по позициям ООС: применяли минометы и гранатометы
Автор Марія Петренко в Новости

На Донбассе с начала текущих суток, 10 мая, вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушали режим прекращения огня. В результате обстрелов никто из украинских военных не пострадал.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Loading...

Так, противник вел огонь по позициям украинских военных вблизи Троицкого из запрещенных минского договоренностями минометов 120-го калибра. Также стреляли из подствольных гранатометов по позициям ООС вблизи Авдеевки.

"Боевых потерь среди наших защитников нет. Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск украинская сторона СЦКК сообщила представителям миссии ОБСЕ", — отметили в штабе.

Также в районе ООС пиротехники разминировали 1,5 гектара территории и передали на уничтожение 30 взрывоопасных предметов.

"Украинская воины и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил", — добавили в штабе.

Отметим, 9 мая на Донбассе было зафиксировано одно нарушение "тишины". Вблизи Авдеевки боевики открывали огонь из стрелкового оружия. Потерь среди воинов ООС не было.

Пи этом РБК-Украина писало, что в госпитале Харькова умер военный, получивший ранения в Донбассе в конце апреля.

Источник: Народная Правда
загрузка...