В Раде опасаются «липовых» COVID-паспортов, хотя Степанов уверял, что подделать сертификат нельзя

В Раде опасаются «липовых» COVID-паспортов, хотя Степанов уверял, что подделать сертификат нельзя
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украине планируют с 1 июля ввести сертификаты вакцинации, но в комитете Верховной Рады по вопросам здоровья нации опасаются подделок.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Слуга народа».

Loading...

По словам главы комитета Михаила Радуцкого, сертификаты будут содержать данные о вакцинации, отрицательном ПЦР-тест или о выздоровлении от коронавируса. Данные в сертификат будут вносить через систему eHealth, а сам документ можно будет получить по месту прививки или в приложении или портале «Дия»: 

«Главная опасность, которую я вижу, это попытки подделок сертификатов вакцинации. В нашей стране работает целая индустрия «липовых» справок. Нужно уже сейчас создать такую ​​систему защиты базы данных, чтобы у наших международных партнеров не возникало никаких вопросов».

Отметим, накануне министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что сертификаты вакцинации от COVID-19, которые должны появиться в Украине, подделать будет невозможно. 

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко предупредил, что украинцев, которые хотят вакцинироваться от COVID-19 без очереди, будут привлекать к ответственности. 

Источник: Народная Правда
загрузка...