Израиль ликвидировал нескольких главарей ХАМАС

Израиль ликвидировал нескольких главарей ХАМАС
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Разведка Израиля ликвидировала нескольких главарей палестинского исламистского движения ХАМАС.

Loading...

Об этом сообщает армия Израиля в Twitter.

В официальном сообщении говорится, что боевики погибли в результате авиаудара израильских военных: 

«Хасан Каоги – глава отдела безопасности военной разведки ХАМАС и его заместитель Ваил Иссу, глава контрразведки. Похоже, наша разведка лучше». 

Также сообщается, что израильские военные наносили удары по ряду важных террористических целей и террористам по всему сектору Газа, что стало самым мощным ударом с 2014 года.

Израиль ликвидировал нескольких главарей ХАМАС

Как известно, ситуация в Израиле обострилась после столкновений на Храмовой горе в Иерусалиме.  7 мая на Храмовой горе тысячи мусульман собрались на пятничную молитву. Внезапно произошли стычки мусульман с израильскими силами безопасности.  В итоге пограничная полиция Израиля заблокировала Дамасские ворота в мусульманском квартале Старого Иерусалима.

Издание newsru.co.il сообщает, что после очередного обострения конфликта Израиля и Палестины на границе с Газой объявлено чрезвычайное положение в израильском городе Сдерот и его окрестностях. Жителям израильских населенных пунктов запрещено выходить из дома. Также сообщается, что по территории Израиля из Газы выпустили противотанковую ракету, которая подбила джип израильской армии — один военный погиб, еще двое получили ранения. Сейчас ХАМАС продолжает обстреливать населенные пункты на границе с Газой (там проводится эвакуация), ЦАХАЛ в ответ атакует объекты на севере сектора Газа. 

Накануне сектор Газа второй раз за сутки обстрелял ракетами Израиль. На этот раз под обстрелами оказался Тель-Авив с его пригородами. Отметим, обычно сектор Газа ведет огонь по близлежащим к ним городам: Сдерот и Ашкелон, а Тель-Авив расположен значительно дальше.

Как сообщалось ранее, в ЕС осудили насилие в районе сектора Газы. Там считают, что только прямые переговоры между Израилем и Палестиной могут решать все проблемы в регионе.

Источник: Народная Правда
загрузка...