Жертвы и закрытый аэропорт: Тель-Авив подвергся обстрелу со стороны сектора Газа

Жертвы и закрытый аэропорт: Тель-Авив подвергся обстрелу со стороны сектора Газа
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Сектор Газа второй раз за сутки обстрелял ракетами Израиль. На этот раз под обстрелами оказался Тель-Авив с его пригородами. Отметим, ситуация значительно обострилась, ведь обычно сектор Газа ведет огонь по близлежащим к ним городам: Сдерот и Ашкелон, а Тель-Авив расположен значительно дальше.

Loading...

Как сообщают СМИ, в этот раз под ракетный удар попали города Рамат-Ган, Сдот и Тайбе. Кроме того, в ХАМАС заявили о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива. Также сообщается, что для того, чтобы нанести удары по Тель-Авиву нужны более более совершенные ракеты, чем те, которые ранее применяли в ХАМАС. 

В городе Ришон-ле-Цион близ Тель-Авива из-за прямого попадания ракеты в дом погибла женщина.

Международный аэропорт имени Бен-Гуриона (Тель-Авив) временно приостановил работу из-за палестинской ракетной атаки. Все рейсы, которые должны были приземлиться в Тель-Авив,  перенаправили на Кипр.

Как известно, ситуация в Израиле обострилась, когда начались столкновения на Храмовой горе в Иерусалиме.  7 мая на Храмовой горе тысячи мусульман собрались на пятничную молитву (последняя, в этом году она пришлась на Рамадан). Внезапно произошли стычки мусульман с израильскими силами безопасности.  В итоге пограничная полиция Израиля заблокировала Дамасские ворота в мусульманском квартале Старого Иерусалима.

Как сообщалось ранее, в ЕС осудили насилие в районе сектора Газы. Там считают, что только прямые переговоры между Израилем и Палестиной могут решать все проблемы в регионе.

Источник: Народная Правда