Авиакатастрофа АН-26 в Чугуеве: названа основная причина крушения

Авиакатастрофа АН-26 в Чугуеве: названа основная причина крушения
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Названа основная причина падения самолета АН-26 возле Чугуева Харьковской области. Причиной стало незаконное разрешение на взлеты конвейерным способом.

Loading...

Ее озвучил начальник следственного отдела Государственного бюро расследований Вадим Приймачок в ходе брифинга.

«Основной причиной трагедии является незаконное разрешение руководителем полетов на аэродроме «Чугуев» на взлеты указанного самолета конвейерным способом», — заявил представитель ГБР.

По его словам, такие разрешения происходили в течение последних четырех полетов перед трагедией.

«Во время захода на последний взлет, когда была выявлена поломка системы ПРТ-24, которая свидетельствовала о некорректной работе левого двигателя, но в связи с тем, что происходил конвейер, указанная поломка не смогла быть экипажем выявлена своевременно», — подчеркнул он.

Сообщается, что экипаж взлетел с этой поломкой, однако руководители полетов не предоставили практическую помощь экипажу в дальнейших действиях для безопасной посадки самолета.

«Вследствие того, что экипаж был недостаточно подготовленным к полетам ночью, при отсутствии помощи со стороны руководства, произошло его падение с дальнейшими трагическими последствиями», — пояснил Приймачок.

Кроме того, следствие установило, что во время учебных полетов руководство университета допускало полеты самолетов с превышением их допустимой взлетно-посадочной массы.

«Происходили постоянные смешивания таких членов экипажа-курсантов и постоянные перегрузки количества курсантов на борту самолета. Что касается 25 сентября, на борту самолета вместо определенных нормативами 10 курсантов-штурманов в салоне самолета находилось аж 20, то есть в два раза больше», — объяснили в ГБР.

 

Как мы уже рассказывали ранее, на Харьковщине впервые после авиакатастрофы, в которой погибли 26 офицеров и курсантов, возобновили полеты на самолете Ан-26.

Источник: Народная Правда
загрузка...