Минздрав в три раза занижает смертность от COVID-19, — НАН Украины

Минздрав в три раза занижает смертность от COVID-19, — НАН Украины
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Смертность от COVID-19 в Украине в прошлом году втрое превышает данные Министерства здравоохранения, — к такому выводу пришли ученые Национальной академии наук Украины. 

Об этом говорится в исследовании ученых.

Loading...

«Полученные данные существенно уточняют численность случаев избыточной смертности, связанной с коронавирусом, которая, как это показано в предыдущих отчетах, в 2020 году превышала число опубликованных летальных случаев в ежедневной статистике от Минздрава примерно втрое», — сообщили в НАН.

Ученые также добавили, что такие данные подтверждают и в американском Институт показателей и оценки здоровья.

«Число жертв пандемии в Украине (вместе с оккупированными ныне территориями) составляет не 46 737, а 138 507, то есть в 2,96 раз больше», — добавили в НАН.

Минздрав в три раза занижает смертность от COVID-19, — НАН Украины

Напомним, ранее эксперты независимой исследовательской организации «Институт показателей и оценки здоровья» при Медицинской школе Вашингтонского университета (Institute for Health Metrics and Evaluation, IHME) пришли к выводу, что смертность от COVID-19 в Украине в реальности намного выше официальной статистики — 138 507 человек против официальных 46 737 человек.  Они также сообщили, что  COVID-19 стал причиной 6,9 миллионов смертей в мире (более чем вдвое превышает официальные цифры).

Врачи рассказали, от какой вакцины больше всего побочных реакций.

Источник: Народная Правда