Рева назвал пенсионное страхование «коррупционной схемой»

Рева назвал пенсионное страхование «коррупционной схемой»
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Экс-министр социальной политики Андрей Рева заявил, что считает коррупционной составляющей введение пенсионного страхования.

Loading...

Об этом сообщает Знай.

«Галина Третьякова, которая возглавляет Комитет социальной политики Верховной Рады Украины, до избрания народным депутатом возглавляла Украинскую федерацию страхования. У нас есть крупные страховые компании, и пул этих страховых компаний возглавляла Третьякова, это объединение страховых компаний называлось «Украинская федерация страхования»», — отметил Рева.

По мнению экс-чиновника, главный интерес страховой компании в том, чтобы не выплачивать страховые выплаты и чтобы взносы росли. Страховые компании якобы стремятся к введению обязательного пенсионного страхования, потому что тогда к ним пойдет много денег.

«И когда им говорят, что зарплата в Украине низенькая, что у нас с 24 млн только 10 млн застрахованных, огромная теневая занятость, нет фондового рынка и у нас инфляция, которая прыгает, периодически уничтожает наши сбережения, они все равно лезут – «немедленно-немедленно». Туда подключился премьер Шмыгаль, который говорит, что через 8 лет пенсия будет 8300, а через 15 лет мы ее не сможем платить, потому что у нас очень мало людей в Украине», — подчеркнул он.

По словам Ревы, если правительство хочет решить проблемы Пенсионного фонда, ему следует прекратить обманывать людей, потому что введение обязательного пенсионного страхования это настоящая коррупционная схема от Третьяковой, потому что это точно не пойдет на пользу обычным пенсионерам.

Как мы уже рассказывали ранее, в Минсоцполитики планируют повысить размер прожиточного минимума , от которого зависят многие показатели выплат — от для зарплат до налогов и штрафов.

Тем временем, в Раду поступил законопроект №5463, которым могут полностью изменить механизм «прописки» в Украине.

Источник: Народная Правда
загрузка...