Россия поддержала боевиков ХАМАС в войне с Израилем: подробности

Россия поддержала боевиков ХАМАС в войне с Израилем: подробности
Автор Марія Петренко в Заграничная правда/Новости

Власти России провели переговоры с представителями террористической группировки ХАМАС и фактически поддержали палестинскую сторону в войне с Израилем.


Подробности телефонного разговора обнародовали в Министерстве иностранных дел России. Там утверждают, что разговаривали по инициативе ХАМАСа.

Loading...

Телефонный разговор состоялся между заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым, специальным представителем президента России по Ближнему Востоку и стран Африки и так называемым заместителем председателя политбюро ХАМАСа Мусой Абу-Марзуком.

В контексте обострения ситуации Абу-Марзук заявил, что ХАМАС готов остановить военные действия против Израиля. Однако есть условие – палестинские боевики хотят давления международного сообщества на Израиль, чтобы он прекратил силовые акции в комплексе мечети «Аль-Акса» и противоправные меры в отношении коренных арабов.

Тем временем, заместитель российского МИД Сергей Вершинин заявил, что в ведомстве считают незаконными «попытки Израиля изменить географический, демографический и исторический статус Иерусалима», передает «РИА Новости».

Как мы уже рассказывали ранее, командование израильской армии объявило мобилизацию 7 000 резервистов, которые должны прибыть на военные базы.

Также напоминаем, одна из ракет, которую террористы ХАМАС выпустили по территории Израиля, пробила систему «Железный купол»

Источник: Народная Правда
загрузка...