В Моршине вакцинировали от COVID-19 более 60% взрослого населения

В Моршине вакцинировали от COVID-19 более 60% взрослого населения
Автор Марія Петренко в Коронавирус/Новости/Социальная правда

В городе Моршин Львовской области уже 61% вакцинировали от COVID-19. Прививку сделали в рамках пилотного проекта Минздрава, цель которого создание коллективного иммунитета.

Loading...

Как передает «Радио Свобода«, мэр города Руслан Ильницкий сообщил, что вакцинация пока проводилась первой дозой.

«Если учесть, что за последние несколько месяцев, по данным наших врачей, переболели коронавирусом где-то до 15%, то можно говорить, что уже есть достаточное количество вакцинированных, чтобы через несколько недель наблюдать формирование коллективного иммунитета», — заявил чиновник.

По словам мэра вакцинировать 61% жителей города было непросто. Нужно было вести диалог с людьми, разворачивать масштабную информационную кампанию.

«Мы проводили «обзвоны»: у семейных врачей есть телефоны людей, которые заключили декларации. Некоторым звонили по три-четыре раза, потому что они думали, откладывали, имели вопросы относительно вакцины. В рамках этого пилотного проекта мы использовали только одну вакцину – CoronaVac, китайскую. Часть людей были сомнения именно по поводу вакцины, часть до сих пор ждут другой вакцины», — сообщил Ильницкий.

Он отметил также, что большое количество людей просто не хотят вакцинироваться никакой вакциной и верят в то, что не заразятся COVID-19.

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине в ближайшее время не начнется вакцинация граждан из электронной очереди в приложении «Дія». 

Также стало известно, что в Украине закончилась почти вся вакцина против COVID-19 от AstraZeneca, которую использовали для первого укола.  Часть препарата зарезервировали для введения второй дозы.

Источник: Народная Правда
загрузка...