Вакцинация украинцев в порядке живой очереди на этих выходных не начнется

Вакцинация украинцев в порядке живой очереди на этих выходных не начнется
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Украине в ближайшее время не начнется вакцинация граждан из электронной очереди в приложении «Дія». 

Об этом в эфире «Украина 24» рассказал глава развития электронных услуг Министерства цифровой трансформации Украины Мстислав Баник.

Loading...

При этом он подтвердил, что в ведомство планировало уже 15-16 мая начать вакцинацию украинцев не из приоритетных групп населения, в порядке живой очереди: 

«Но мы еще ждем команду, когда это стартует. Со стороны Дії все готово, и как только нам скажут, что пункты вакцинации готовы, и чтобы мы им передали списки и контакты людей, которые хотят получить прививку, то мы сразу это сделаем. Но это точно будет не в ближайшие выходные, поскольку определенная подготовительная работа должна произойти со стороны Минздрава и должно быть необходимое количество вакцины».

Новая партия вакцины против коронавируса (COVID-19) производства компании Pfizer должна предварительно прибыть в Украину 17 мая.

Вакцина CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech Ltd во время клинических испытаниях показала гораздо худшие результаты, чем западные вакцины. Однако после применения в Индонезии выяснилось, что в реальности она более эффективна.

Источник: Народная Правда
загрузка...